De la nature à votre assiette

Streusel aux Cerises

100 g d’amandes non blanchies en poudre 

10 g de cannelle en poudre 

100 g de farine

10 g de levure chimique

200 g de sucre

4 œufs

120 g de beurre fondu

10 cl de kirsch

10 cl d’eau

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les œufs et le beurre fondu et terminer par le kirsch et l’eau.

Pâte à streusel

150 g de beurre

175 g de farine

150 g de sucre

200 g d’amandes en poudre 

10 g de cannelle

Mélangez tous les ingrédients à l’aide de la feuille du batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Passer cette pâte à la grosse râpe .

Dénoyauter des cerises, ou si vous préférez laissez les noyaux.

Mettez une cuillère du premier appareil au fond de petits moules en silicone, bien remplir de cerises et...

saupoudrez de streusel.

Cuire dans un four à 180°C pendant environ 20 mn. 

Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace. 

(cette recette peut aussi se faire dans un plat à gratin en adaptant le temps de cuisson)

Gratin d’ail des ours aux haricots à écosser et poitrine salée

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Citrons confits

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Citrons confits par Alexis Albrecht du Vieux Couven

Recette des nouilles Maison du Vieux Couvent

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